Datei – Optionen – Plugins

PowerLame - Pluginhandling.

LAME - Encoder

Hier sollte der Encoder LAME.EXE „Installiert“ sein. Sollte er nicht Installiert sein können Sie auch einen Ordner auswählen, in dem LAME.EXE gespeichert ist. Einfach auf den -Button klicken und LAME.EXE im ensprechenden Ordner suchen. Sollte der Encoder noch nicht vorhanden sein, können Sie auch auf den -Button klicken und das LAME.EXE Plugin Version 3.98 wird aus dem Internet geladen und installiert.

Wenn Sie einen Mehrkernprozessor (Multicore) haben, können Sie auch die LAME-MT.EXE Version 3.97.1 für den Support von Mehrkernprozessoren installieren. Laden Sie die LAME-MT.EXE von PowerLame.de herunter. Nun klicken Sie auf den -Button und wählen als Dateityp Lame-mt.exe. Nun suchen die LAME.EXE im ensprechenden Ordner. Wählen Sie die LAME-MT.EXE aus und das Plugin wird nun installiert. Es sollte nun im Fenster „Installiert. Multi-Thread Version.“ erscheinen.

Bitte beachten Sie, das sich dieser Encoder noch im Beta-Stadium befindet und er kann Fehler enthalten!

AAC/MP4 – Support

Haben Sie das Plugin (bass_aac.dll) von der PowerLame Homepage heruntergeladen und in den Installationsordner von Powerlame kopiert (Aus Copyright-Gründen muß das von Hand gemacht werden). Können Sie auch AAC, MP4 und M4A Dateien im Player abspielen. Im Moment können für diese Dateien keine weiteren Dateiinformationen (Bitrate, Spamplingrate, Mode) angezeigt werden - außer Dateiname und Dateigröße.

MP3Val – MP3 Reparieren

Haben Sie MP3Val.exe installiert. Steht Ihnen das Reparieren von MP3 (MP3Val) zur Verfügung. Sie können dann MP3 Dateien auf defekte überprüfen und ggf. versuchen die Fehler zu reparieren. Es kann passieren das Fehler nicht über MP3Val repariert werden können. Download von der PowerLame Homepage.

MP3Gain – MP3 Normalisierung

Haben Sie MP3Gain installiert. Steht Ihnen die Normalisierung über MP3Gain zur Verfügung. Sie können dann MP3 Dateien direkt (ohne diese vorher in WAV zu Decodieren) Normalisieren.