Datei – Optionen – Verknüpfung

Verknüpfungen zu PowerLame einstellen.

Um die Verknüpfungen zu ändern benötigen Sie Administratorrechte.

Stellen Sie sicher das Sie die Rechte besitzen. Andernfalls wird die Änderung fehlschlagen!

Verknüpfung Dateien mit …

Wenn Sie eine Verknüpfung zu den Dateitypen anlegen, können Sie z.Bsp. mit einem klick auf eine MP3-Datei sofort PowerLame starten. Gleichzeitig wird auch die Verknüpfung zu dem entsprechenden Icon erzeugt. Sie können durch anklicken des gewünschten Programms die Verknüpfung zu den einzelnen Dateitypen WAV, MP3, OGG, WMA, MP4 und M4A einstellen. Wobei es folgende Möglichkeiten gibt:

WAV,MP3,OGG,WMA

Keine

Löst die Verknüpfung zum Dateityp.

Mit PowerLame

Der entsprechende Dateityp wird mit PowerLame verknüpft.

Programm das vor PowerLame mit dieser Datei verknüpft war

Der entsprechende Dateityp wird wieder mit dem zuvor verknüpften Programm verknüpft. Diese Option ist nur verfügbar, wenn schon einmal ein Programm mit diesem Dateityp verknüpft war.

Verknüpfung Playlisten mit …

Wenn Sie eine Verknüpfung zu den Dateitypen anlegen, können Sie z.Bsp. mit einem klick auf eine PPL-Datei sofort PowerLame starten. Gleichzeitig wird auch die Verknüpfung zu dem entsprechenden Icon erzeugt. Sie können durch anklicken des gewünschten Programms die Verknüpfung zu den einzelnen Dateitypen PPL, M3U, PLS und CSV einstellen. Wobei es folgende Möglichkeiten gibt:

PPL,M3U,PLS,CSV

Keine

Löst die Verknüpfung zum Dateityp.

Mit PowerLame

Der entsprechende Dateityp wird mit PowerLame verknüpft.

Programm das vor PowerLame mit dieser Datei verknüpft war

Der entsprechende Dateityp wird wieder mit dem zuvor verknüpften Programm verknüpft. Diese Option ist nur verfügbar, wenn schon einmal ein Programm mit diesem Dateityp verknüpft war.

Beim starten von Dateien über die Shell

Sie können „PowerLame“ steuern wenn Sie eine Datei über die Shell (z.Bsp. im Explorer ein Doppelklick auf eine PPL-Datei) gestartet wird. Sie haben vier Auswahlmöglichkeiten:

wird PowerLame normal gestartet und beendet

PowerLame wird wie eingestellt gestartet und wenn der Song/Playliste abgespielt wurde beendet.

wird PowerLame normal gestartet und nicht beendet

PowerLame wird wie eingestellt gestartet und wenn der Song/Playliste abgespielt wurde nicht beendet.

wird PowerLame als Symbol gestartet und beendet

PowerLame wird als Symbol gestartet und wenn der Song/Playliste abgespielt wurde beendet.

Wird PowerLame als Symbol gestartet und nicht beendet

PowerLame wird als Symbol gestartet und wenn der Song/Playliste abgespielt wurde nicht beendet.

Bei den letzten beiden Möglichkeiten wird die Option „PowerLame“ in die SysTray verkleinern aktiviert und nicht veränderbar gemacht.

Erzeugt auf dem Desktop eine Verknüpfung zur PowerLame.exe, mit der PowerLame gestartet werden kann.

Erzeugt in der Schnellstartleiste eine Verknüpfung zur PowerLame.exe, mit der PowerLame gestartet werden kann.