Datei – Optionen – RipCD

CD-ROM Einstellungs-, Rip und Infodialog.

CD-ROM Einstellungen:

Laufwerk

In der Auswahlbox können Sie eins der verfügbaren Laufwerke zum aktiven Leselaufwerk machen. Auf dieses Laufwerk wird beim Rippen der CD zugegriffen.

Direkt Rippen und Encodieren

Bei dieser Einstellung wird der Song gerippt und gleichzeitig wird auch der Song encodiert. Das zwischenspeichern der WAV-Datei fällt weg. Es ist dann nicht mehr möglich zu Normalisieren, <Nur Rippen>, <Rippen zu Liste> und “Rippe alle Tracks der CD in eine Datei“. Diese Optionen werden deaktiviert!

Rippe alle Tracks der CD in eine Datei

Diese Option ermöglicht Ihnen den kompletten Inhalt einer Audio-CD als eine Datei zu speichern und nicht jeden Track einzeln. Bei dieser Funktion ist viel Festplattenspeicher nötig da erst eine WAV-Datei erzeugt werden muss. Direktes Rippen und Encodieren ist hier nicht möglich und wird deaktiviert. Es wird automatisch die Funktion „GAP für Hörbücher aktivieren“ aktiviert. Die Funktion kann aber auch wieder dekativiert werden.

Beim rippen von Gapless CD’s Pausen unterdrücken

Diese Funktion schneidet die Überlappungen bei z.Bsp. Hörbüchern weg. Weil bei diesen CD’s die einzelnen Tracks in einem speziellen Modus („Gapless“ d. h. ohne hörbare Pause) wiedergegeben werden. Ohne diese Funktion würden Pausen bzw. Dopplungen am Ende des Tracks hörbar sein.

CD auswerfen wenn Rippen beendet

Die CD wird nach dem Rippen vom CD-ROM-Laufwerk automatisch ausgeworfen.

Autom. nach dem Rippen eine Playliste anlegen

Wenn Sie eine CD-ROM Rippen wird normalerweise automatisch eine Playlisten im Playlisten-Rootordner angelegt. Mit dieser Option können Sie das autom. Anlegen der Playliste Ein/Aus schalten.

Rippen aktivieren, immer alle Tracks markieren

Immer wenn Sie den CD-ROM-Modus aktivieren, werden alle verfügbaren Tracks markiert.

Leerzeichen im Dateinamen durch „_“ ersetzen

Es werden alle Leerzeichen im Dateinamen durch einen Unterstrich ersetzt.

Auf CD-Text-Informationen prüfen

Es wird bei jedem neuen Einlesen geprüft, ob sich CD-Text Informationen auf der CD befinden. Der Init- / Einlesevorgang der CD dauert etwas länger. Sollten Sie keine CD-Text Informationen benötigen können Sie diese Option ausschalten.

Bei Fehlern autom. die Lesegeschwindigkeit reduzieren

Aktivieren Sie diese Option und es sollten beim Lesen der CD-ROM Fehler auftreten, so wird automatisch die Lesegeschwindigkeit reduziert um evtl. den Lesefehler zu korrigieren.

Wieviel Leseversuche bei Lesefehlern XX

Sollten beim Lesen der CD-ROM Fehler auftreten, können Sie hier angeben wie oft das CD-ROM Laufwerk versuchen soll die Stelle zu lesen bis diese Stelle als Fehler übernommen wird. (beim mehrmaliges Lesen kann das Laufwerk evtl. Fehler korrigieren)

Am Anfang XX Sekunde(n) löschen

Zum Anfang der zu rippenden Datei können XX Sekunden (maximal 10 Sekunden) des Songs weggeschnitten werden.

Am Ende X Sekunde(n) löschen

Am Ende der zu rippenden Datei können XX Sekunden (maximal 10 Sekunden) des Songs weggeschnitten werden.

Laufwerks Info:

Zeigt an, welche Funktionen vom aktivierten Laufwerk unterstützt werden (es sollte alles abgehakt sein).

© 2002-2010 Marcel Dyka