ID3-Tag

Mit MP3-Dateien können zusätzliche Informationen über die Datei gespeichert werden. Es gibt zwei Varianten: ID3-Tag V1 und ID3-TAG V2.

Mit Version 1 (V1) wird Album, Interpret, Titel, Tracknummer, Jahr, Genre und Kommentar gespeichert und es können max. 30 Zeichen eingegeben werden. Mit Version 2 (V2) kann noch zusätzlich Komponist, Encoder, Copyright, Sprache und ein Homepage-Link gespeichert werden.