WAV (PCM = Pulse Code Modulation)

"WAV PCM" ist das für Windows gängige Format zum Speichern von Audiodaten. WAV PCM ist nur ein Containerformat und eine Methode zur Digitalisierung und Speicherung eines analogen Signals. Die Audiosignale werden vorher gesampelt und quantisiert und danach hintereinander gespeichert. Z. Bsp wird dieses Format bei Audio-CDs verwendet. Auch das was im Allgemeinen als "WAV-Format" bezeichnet wird, ist „WAV-PCM“!

Eine Definition des Verfahrens finden Sie hier im Internet.