Ordner suchen …

Darstellung: Ordnerauswahl.

Aktueller Ordner

In diesem Feld wird der komplette Ordner angezeigt. Sollte dieser sehr lang sein können Sie auf den […]-Button klicken und es wird der gesamte Ordner in einem Dialog angezeigt.

Ordnerwahl

Klicken Sie auf einen Ordner den Sie wählen möchten und Sie sehen darunter die Subordner (werden auch Unterverzeichnisse oder Unterordner genannt). Ob eine Mehrfachwahl von Ordnern möglich ist hängt vom Dialog ab. Ist das Eingabefeld dunkel bzw. es kann nichts eingeben werden, so ist eine angabe von Mehrfachordnern nicht möglich.

Es ist z.Bsp. bei der Suche nach MP3-Dateien eine Mehfachangabe von Ordnern erlaubt („C:\;D:\Musik;C:\Temp;D:\Irgendwas“). Wenn Sie aber z. Bsp. den Ausgabeordner für das Decodieren von MP3-Dateien wählen sollen, dann ist das natürlich nicht möglich und auch nicht sinnvoll.

Um ein Laufwerk zu wechseln klicken Sie auf den [Ordner]-Button. Bei der Mehrfachangabe von Ordnern können Sie diesen Button auch dazu verwenden um Ordner hinzuzufügen. Mit dem –Button können Sie ihre Favoriten speichern oder gespeicherte Favoriten löschen.

Um z. Bsp. auch in Unterverzeichnissen zu suchen müssen Sie die Option „Unterverzeichnis“ aktivieren oder um einen neuen Ordner anzulegen klicken Sie auf [Neuen Ordner erzeugen]. Dies ist auch abhängig vom Dialog.

Der Dialog kann in seiner größe geändert werden und bleibt solange PowerLame aktiv ist erhalten.