Drag & Drop

Frei übersetzt heißt es „ziehen und fallen“ lassen. Sie markieren ein Element, halten die [Linke-Maus]-Taste gedrückt und ziehen es, mit gedrückter [Linken-Maus]-Taste, an eine bestimmte Position und lassen dann die [Linke-Maus]-Taste los. Z. Bsp. funktioniert das mit PowerLame folgendermaßen:

Im Explorer mehrere Sound-Dateien oder einfach den ganzen Ordner markieren. Klicken Sie mit dem Maus-Pfeil auf die markierten Dateien/Ordner. Halten Sie die [Linke-Maus]-Taste gedrückt und ziehen den Maus-Pfeil (der Maus-Pfeil ändert sich) auf das PowerLame-Symbol in der Taskleiste unten am Monitorrand. Nach ein paar Sekunden tritt PowerLame in den Vordergrund. Ziehen Sie nun den Maus-Pfeil auf die Dateiliste (der Maus-Pfeil ändert sich wieder) und lassen Sie nun die [Linke-Maus]-Taste los. Es öffnet sich ein kleiner Dialog, in dem Sie auswählen können, welche Sound-Formate eingelesen werden sollen.